dev.by: 15 белорусских независимых игр

паводле dev.by

15 июля в рамках игрового дня конференции MobileOptimized'2015 прошла выставка Free Game EXPO, в которой приняли участие полтора десятка белорусских инди-проектов. Часть из них уже доступны геймерам, остальные только готовятся к релизу. 

На Free Game EXPO разработчики инди-игр смогли получить ценные советы от экпертов индустрии, а также выслушать рекомендации от пользователей.

— Без сомнения, World of Tanks сейчас является флагманским проектом белорусского геймдева. Во многом благодаря вкладу компании Wargaming и таких конференций, как MO и DevGamm, белорусская индустрия разработки игр будет постепенно расти и развиваться, и в будущем станет появляться всё больше проектов международного уровня, — отметила Виктория Поляк, менеджер игровых проектов компании IG и представитель команды организаторов Games Day. — Белорусские разработчики — очень талантливые ребята с большим потенциалом, которым порой не хватает навыков в презентации себя и своего проекта как широкой публике, так и потенциальным бизнес-партнёрам. Поэтому прошедшая выставка оказалась для ребят хорошей тренировочной площадкой. Чем больше компаний с накопленной экспертизой в геймдеве будут делиться ей, тем выше наши шансы вырастить специалистов, способных на создание громких игровых проектов.

Поэтому я хотела отправить послание компаниям: не бойтесь делиться знаниями и информацией, в долгосрочной перспективе вы только выиграете от этого. Второе моё послание — самим разработчикам: не бойтесь выставляться, учитесь общаться и учите английский язык.

...

Обложка представленных на конференции "Белорусских шахмат"
Обложка представленных на конференции "Белорусских шахмат"

Модификация классических шахмат. Нестандартное поле 9х9, лишняя фигура — княжич, передвигающийся в любом направлении на 1-2 клетки. В центре — трон, завладеть которым и должны оппоненты. Доступны как десктопная версия, так и подарочная настольная игра. Играть можно против друга и против компьютера. Оригинальные доски и фигурки, этническая-эмбиент музыка и эффекты создают эффект вовлечения. Игра содержит небольшие анимационные эффекты и чат.

Праект у трох вымярэннях

«Беларускія шахматы» існуюць у лічбавай, шляхетнай і падарункавай версіях. Пазнаёмцеся з імі.